Mandorlaepistacchio

Siciliana con la passione per la musica napoletana e la cucina in generale…

La Cuccìa di Santa Lucia! dicembre 16, 2008

Filed under: feste e tradizioni — Siciliana con la passione della buona cucina @ 10:32 pm
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Come da tradizione non c’è giorno di Santa Lucia che non si mangi la cuccìa. Dolce palermitano a base di grano cotto, crema di ricotta o al cioccolato, guarnito con canditi, gocce di cioccolata e cannella. La leggenda racconta  che il 13 Dicembre 1646  attraccò nel porto di Palermo una nave carica di grano che pose fine ad una grave carestia.  

Per ricordare quel giorno, i palermitani non mangiano cibi a base di farina, niente pasta e pane ma solo grano e arancine.

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7 Responses to “La Cuccìa di Santa Lucia!”

  1. Dani Says:

    questo dolce non lo conoscevo…ma dev’essere squisito
    si mangia con gli occhi.

  2. roxina Says:

    Che belle queste tradizioni! un bacio

  3. Sara Says:

    quando ce lo fai e lo porti?????

  4. Panettona Says:

    Ciao mia cara, finalmente passo per un saluto!!! scusa per l’assenza 😦
    un bacione!!!

  5. paola Says:

    ross non ti fai più sentire? Tanti AUGURI DI BUON NATALE E UN FELICE ANNO NUOVO

  6. paola Says:

    ciao ross ma non mi saluti più ti ho fatto qualcosa

  7. mandorlaepistacchio Says:

    Ciao Paola,
    assolutamente non ho nulla con te, sai quanto ti stimo e ti voglio bene.
    Solo che in questi giorni tra valigie, lavatrici, mal di gola…….
    Ti chiamo più tardi per gli auguri di Buon Anno.


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